Диета после инфаркта

Зачем нужно специальное меню после инфаркта миокарда

 

Соблюдение грамотной диеты после инфаркта – является одной из главных мер для реабилитации и профилактики повторного инфаркта. Цель реабилитации и профилактики после инфаркта – вернуть возможность и дальше жить полноценной жизнью, снизить риски осложнений после инфаркта и его последующее повторение. Подробнее об инфаркте – всё что Вы стеснялись спросить про инфаркт

 

После инфаркта нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление, и другие показатели. Питание, мягко говоря, не последний инструмент для коррекции этих показателей. А также один из главных факторов, которые провоцируют сердечно-сосудистые болезни, когда люди пускают всё на самотек.

 

Еще для реабилитации человека после инфаркта и профилактики второго инфаркта – важно следить за массой тела. И снизить её, если она выше нормы. Без грамотно составленного меню сделать это крайне сложно.

 

Как питаться после инфаркта

 

Диета после инфаркта должна быть низкокалорийной. Снижать калорийность нужно не столько за счет жирности пищи, хотя это тоже, сколько за счет «вредных углеводов» – сладостей, мучного. Следует уменьшить потребление поваренной соли, часто она находится в рационе в избытке. Соль можно заменять укропом, петрушкой и другими полезными пряностями.

Больше про то, какие продукты полезны сердцу, читайте – полезные продукты для сердца

Есть нужно часто, но небольшими порциями. Меню при инфаркте должно включать в себя больше каш, овощей и фруктов. Для сердца полезны сухофрукты и морепродукты.

 

Копченое, спиртное, сладкое, выпечка, жирное мясо, крепкие тонизирующие напитки (кофе, например) – исключить.

 

В первое время после инфаркта также пищу должно быть легко есть – супы, пюре и подобное. Также следует ограничить прием жидкости.

Автор – Till_Writer

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *